• 站内
千赢国际平台APP Dynamic campus
郑州市实验高中团课开讲啦!
鲁帅 时间:2015-05-15
  

    

刘主任对同学们提出殷切期望

程通老师给同学们讲共青团的标志

同学们认真做笔记

同学们专心听讲

团员们学习的共青团团歌

    515日,阳光明媚,晴朗舒心,正如此时处郑州市实验高中党校同学们的心情一样。郑州市实验高中第一次团课正在这里如火如荼的举行参加本次团课的,是高一、高二年级各个班级的入团积极分子。

    开展团课,是从源头上切实加强了同学对团的认识,是坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的实际行动。

首先,此次团课给同学们提供了一个重新审视自己的机会,知道身为一名准团员要严格要求自己,在学习,生活与思想上抱着积极的态度,并积极向团组织靠拢。其次,此次团课给同学们带来了认识上的进步以及思想上的提高。在整个课程中,同学们时而认真做笔记,时而陷入深思,闪烁的目光中无不透露出对团组织的敬重和向往。同学们平时对共青团的了解仅限于在学习之余从报纸新闻上得来的零星片断,很不完整。此次程通老师给大家系统的讲述了共青团组织的标志——团旗、团徽、团歌、团员证的来历、内容和使用,让同学们对党团的政策导向以及共青团的基本信息都有了比较清晰的了解,也形成了一些新的认识和领悟。

在团课结束之时,德育处刘主任给同学们提出殷切的期许,愿同学们争取早日成为一名优秀的共青团员。

这次团课为同学们描绘了团组织的美好蓝图,团组织就像灯塔永远伫立在我们心中,永恒不变!在充满希望的明天,希望准团员们能用青春,智慧和汗水为郑州市实验高中团组织的发展做出更多的贡献。